DULCES HALLOWEEN
¿Quieres sorprender a
tu familia, amigos o vecinos con unos postres adecuados para esta fecha? En las
confiterías los precios se disparan cuando llega Halloween y queremos comprar
un dulce. Solamente por darle forma de fantasma ya cuesta unos cuantos euros más.
Pues tranquila, todoxpasta te trae esos postres aquí para que tú misma
los hagas y dejes con a boca abierta a los tuyos.
MERENGUES CON FORMA DE FANTASMA
Estos dulces ligeros se adaptan fácilmente a formas divertidas y
deliciosas.
Para realizar unos 20 "fantasmas", necesitas:
Ingredientes:
2 claras de huevos
120g azúcar
Preparación:
Calienta el horno a 140º C. Monta a punto de
nieve las claras de huevo, hasta que estén muy firmes. Añadir poco a poco el
azúcar. El merengue se volverá brillante.
Pon la mezcla de merengue en una manga
pastelera, sin la boquilla. Encima de una bandeja de teflón, dibuja la forma de
una fantasma - queda muy fácil si haces un "U" con curvas en los
extremos, y luego "rellenas" el interior. Hornea en un horno de
100-140º durante 40 minutos. Cuando ya estén firmes, apaga el horno pero no
sacas los merengues todavía - un cambio rápido de temperatura les volverá quebradizo.
Luego, cuando estén frías, dibuja unos ojos con sirope de chocolate o con
chocolate derretido.
CALABAZAS CRUJIENTES
Esta receta se puede adaptar a varias formas y
colores. También se pueden preparar barras en un molde rectangular o cuadrado.
Además de muy sabroso y dulce, es muy fácil de elaborar.
Ingredientes:
200g nubes rosas y amarillas, o blancas
30g mantequilla
70g Rice Krispies®
Preparación:
Derrite juntas la mantequilla y las nubes en una
cacerola gruesa. Si estás utilizando nubes blancas, añade unas gotas de
colorante alimenticio rojo y amarillo. Añade los Rice Krispies®, y con las
manos (protegidas con unos guantes de plástico o unas bolsas de plástico) forma
bolas. Una vez formadas, presiona ligeramente la parte de arriba para conseguir
la forma de una calabaza. Corta unas pasas por la mitad, y utiliza éstas como
el rabo de la calabaza. Déjalos endurecer encima de una bandeja o una hoja de
papel de aluminio.
Todoxpasta
porque no hay nada más dulce que ahorrarse un dinerillo.
0 comentarios:
Publicar un comentario